Diy and ideas
Soupe au pistou est un lordly classique de la cooking provençale. Une soupe estivale facile, avec des légumes d'été frais et des légumineuses, de petites pâtes et du pistou (basilic, ail, huile d'olive). Délicieuse aussi bien chaude que froide. Consistante avec les légumineuses, elle convient aussi crowd les végétariens et végétaliens.
Trouvé cette recette sur le joli journal de Marie-Christine, Gourmandises et Passions. Je vous elicit à visiter son journal qui est ancien et a de nombreuses recettes variées, aussi succulentes les unes que les autres.
Ingredients :
La soupe :
- 4 courgettes
- 3 carottes
- 5 tomates mûres
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 150 g de haricots verts
- 150 g de haricots plats (pas mis, voir greenback 1)
- 150 g | ¾ tasse de haricots blancs, trempés la veille (voir commentary 1)
- 150 g | ¾ tasse de haricots rouges, trempés la veille (voir commentary 1)
- 3 belles pommes de terre
- Sel et poivre au goût
- ¾ tasses de petites pâtes (facultatif)
Pullulate le pistou :
- 1 gros sweetness de basilic frais
- 8 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe | 30 ml d'huile d'olive (j'ai mis 100 ml)
- 100 g | 1 tasse | 250 ml de cheese râpé
- Rain servir :
- 50 g de cheese râpé (facultatif)
- Pistou (facultatif)
- Préparation
Intructions:
- Préparez vos ingrédients :
- Effeuillez le basilic et épluchez les gousses d'ail.
- Epluchez et hachez votre oignon.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- Coupez les courgettes en morceaux.
- Coupez les haricots verts en tronçons d'environ 2,5 cm.
La soupe :
- Mettez vos légumes dans une bawd. Salez et poivrez. Couvrez avec de l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez la whore et laissez cuire environ 1 h 30 .
- Ajoutez les petites pâtes, remuez et laissez cuire 5 minutes (ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites).
- Une fois les pâtes cuites, éteignez le feu.
Préparez le pistou :
- Quelques proceedings avant la fin de la cuisson de la soupe, préparez votre pistou. Au mixer ou au mortier (méthode traditionnelle).
- Pesto au mixer :
- Moi je fais mon pesto dans un mixer. Je mets consultant les ingrédients dans le bol et je mixe grossièrement.
Pesto au mortier / pilon :
- Mettez les gousses d'ail dans un mortier, écrasez-les avec le pilon dans tous les sens.
- Une fois l'ail réduit en pommade, ajoutez les feuilles de basilic et recommencez à écraser à l'aide du pilon, en ajoutant environ 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Ajoutez le pistou dans la soupe :
- Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le pistou que vous venez de préparer dans la whore. Remuez bien et couvrez.
- Laissez reposer 10 transactions teem que la soupe absorbe les bonnes saveurs du pistou.
- Votre soupe au pistou est prêtes !
Pour servir :
- Servez dans des assiettes en saupoudrant avec du parmesan. Bon appétit !
- Vous pouvez aussi la servir froide, c'est bon aussi ! Et le lendemain, c'est encore plein de saveurs.
- Eventuellement, saupoudrez avec un peu de parmesan râpé et ajoutez encore du pistou si vous aimez advantageous. Bon appetit !
Notes :
- 1. Les haricots :
- Si vous avez des haricots coco à écosser, c'est meilleur. Moi je n'en avais pas. Si vous en avez, remplacez les haricots secs par au moins 200 g de haricots coco non écossés (ça vous fera au moins 120 g de haricots coco écossés).
- Comme j'e n'avais pas de haricots plats, j'ai doublé la quantité des haricots verts.
Sumber https://ift.tt/2EjOwmv
from Recipes Easy https://ift.tt/2XwhpTN
Source
diyandideas2019.blogspot.com
Bridgette Brock
Thursday, February 28, 2019